sábado, 12 de junio de 2010

COMENZO LA FIESTA DEL FUTBOL

Por fin llegó, dio comienzo la fiesta del futbol mundial, 2 partidos en la jornada inagural, los anfitriones Sudáfrica se enfrentaron a México, el partido acabó en un empate a 1, a mi opinión, justo. Llevó la iniciativa Mexico en la primera parte con varias ocasiones y un desequilibrante Giovanni Dos Santos sin lugar a dudas el mejor de la primera parte que acabó sin goles.

En la segunda parte los bafana bafana despertaron, Parreira les alento en el vestuario y los anfitriones empezaron mejor y todo culminó en el golazo de Tshalabala, con el 1-0 continuo el dominio sudafricano y cuando mas se esperaba el segundo, un error garrafal de la defensa dejó completamente solo a Marquez que batió sin oposición alguna al guardameta Khune. El gol era un agua fria para los anfitriones pero a pesar de ello hicieron mas mérios por llevarse los 3 puntos y a pocos segundos del final, el ariete Mphela estrelló un balón en el palo derecho de Oscar Pérez.

Al final empate realtivamente justo, aunque Sudáfrica por su gran segunda parte mereció algo más.

En el partido vespertino, defraudaron Francia y Uruguay, yo había depositado mucha confianza en los charruas, los puntas uruguayos me encantan, tanto Forlán que le consideron un trabajador y rematador natos, lleva el gol en las botas y Luis Suarez con mas gol aún que el Atlético esta temporada, y una calidad innata.....le veía favoritos ante los franceses, que no juegan a nada, gourcuff no está a gusto con los gallos y su calidad y toque no se ve plasmada, ribery hace lo que puede y anelka apenas le llegaron balones. Uruguay me defraudó, como decía esperaba mas de ellos, Forlan dio la talla, incomensurable en su trabajo, se hartó a correr, creo peligro incluso bajando a recibir a zonas del mediocentro, e incluso logró tirar a puerta, por contra el del Ajaz estuv desaparecido, y solo se le veía intermitentemente para recibir alguna falta, que curiosamente botaba Forlán.....¿No hay ningun medio en los charruas que sepa pegar un poco al balón?....realmente triste.

Se olía el empate a cero, pero una jugada podía decidir el encuentro Tabarez movió ficha mas acertadamente que Domenech, el primero dio entrada a Lodeiro, jugador de banda muy habil y rápido que podía hacer mucho daño, el galo quitaba a Nicolas Anelka para dar entrada a Titi Henry, un cambio que buscaba algo de frescura pero que para nada intentaba buscar los 3 puntos de manera clara.
Pero todo tuvo un final inseperado, Lodeiro tras unos minutos sobre el terreno de juego realizó una entrada criminal sobre Sagna donde ve la segunda amarilla, aunque para mi es roja directa, entrada con la plancha por delante y sin posibilidad alguna de llegar al balón, lograron aguantar los charruas con 10 hasta el final, partido decepcionante de las 2 selecciones......visto los visto hoy y porque no pueden pasar los Mexicanos y Sudafricanos.....en este grupo alguna sorpresa tendremos.