sábado, 26 de junio de 2010

Dia 15. España a Octavos

España está en octavos tras un partido raro. La roja no tuvo el balón en los primeros 20 minutos de partido, Chile se lo quitó, no se había visto en una asi la selección en los ultimos 3 años. Veía el partido y me veía en casa a las primeras de cambio, tuvimos la primera suerte del mundial, esa que siempre digo que se necesita en estos campeonatos para poder ser campeón, no se había creado ni media ocasión, cuadno xabi alonso tira un balón largo como tanto le gustaba hacer en el Liverpool hacia Torres buscanado la espalda a la defensa, Bravo se confía y en su salida llega tarde y no puede golpear bien el balón y deja la bola para que Villa con su pierna mala conecte un disparo con la rosca exacta para alojarse en la portería chilena. No era un disparo fácil, pero el gol era un regalo de Bravo, llegaba en el peor momento de la roja, cuadno por primera vez en mucho tiempo el mediocampo era inoperante. A raíz de esta jugada los chilenos se pusieron nerviosos el y empezaron a perder el balón, lo intentaban recuperar pero ahora ya a costa de faltas y entradas desproporcionadas, algún chileno debió de ser expulsado por dichas faltas, sobre todo un plantillazo al tobillo de Xabi Alonso que aguantó de primeras pero tuvo que pedir el cambio en la segunda mitad. Minutos 36, nueva contra española, que raro se me hace decir "contra española", ayer tiramos varias, en esta entre Iniesta, Torres y Villa se plantaron en el area y el de Fuentealbilla conseguía el 2-0. En la misma jugada Estrada es expulsado a mi juicio injustamnte porque ni toca a Torres, pero bien podía hbaer sido expulsado anteriormente.

Tras el descanso salió Chile un poco mas tranquila en cuanto al juego brusco se refería y mas aún cuando consiguió su gol gracias a un disparo desde la frontal que golpea en Piqué, despista a Casillas y se cuela en la portería española. Con 1-2 y un hombre más Vicente del Bosque quería tener el balón cuanto mas tiempo mejor y acertó con el cambio, salía Torres y entraba Fabregas, el balón era cada vez mas español y Chile no se volvió a acercar con peligro, si España que busco el tercero durante un tramo de la segunda parte con buenos pases de Cesc, pero Villa no estuvo acertado e Iniesta acuso el esfuerzo de la primera mitad. Xabi Alonso tocado del tobillo pidió el cambio y salió Javi Martinez para dar mas poder aun al mediocampo. Al final, los chilenos conociendo el resultado del Suiza-Honduras dieron por bueno el resultado y ellos se volcaron atrás para no recibir mas goles y España que tampoco necesitaba nada mas para ser primera de grupo, protagonizaron uno minutos un poco raros, en los durante mas de 5 minutos no se paró el juego y Silva no pudo ingresar en el terreno de juego.

Al final victoria deslucida de España, pero victoria importante de las que te hacen luchar por un mundial.

Ahora espera Portugal y Cristiano el martes, en octavos, el otro cruce Brasil-Chile, primero contra segundo en su fase de clasificación.