domingo, 27 de junio de 2010

DIA 16.Empiezan los Octavos, Efectividad Uruguaya y Ghana gusta

Empezo lo que muchos denominan el mundial de "verdad", las eliminatorias de octavos donde ya no hay margen de error, el que pierde hace las maletas y se va para casa.

El primer partido del dia, enfrentaba a una Uruguay que ha ido a mas desde que empezó el campeonato y a una Corea del Sur que ha gustado con su fútbol.

Se adelantó Uruguay tras un error del guardameta coreano, que aprovecho muy listo Luis Suarez en el segundo palo. Con el resultado a favor el partido se ponía como Tabarez quería y dio el balón a los asiáticos y se dedicó a defender y salir a la contra para intentar sentenciar el choque. Los coreanos tocaban bien la pelota y llegaba por ambas bandas, en el 68 justo premio para los coreanos, empataba Lee Chung Yong, poco le iba a durar la alegria a los asiáticos, en la única llegada al área de los charruas en la segunda mitad, Luis Suarez magistral se marca un jugadón, esquiva a 2 defensas para poder chutar con rosca al palo largo de Sun-Ryong y anota uno de los golazos del mundial, tuvo una última oportunidad Corea, buen pase al hueco de Park ji Sun que deja solo a Lee Dong gook ante Muslera pero este no puede batir al portero uruguayo.

Final del partido donde los coreanos jugaron mejor pero la pegada charrua, en el día de hoy de Luis Suarez, fue determinante.

El otro partido de hoy era un muy interesante EEUU-Ghana, 2 de los equipos que mas nos habían gustado en la primera fase del torneo.

Eran favoritos los americanos, por calidad y juego, nada mas lejos de la realidad, los africanos plantearon un mediocampo muy fuerte y una delantera que mordia la salida de balón de los de Bradley, en una de estas recuperación en la medular le cae el balón a Prince Boateng, cabalgada del del Portsmouth lanzamiento desde la frontal al palo corto y gol, imparable para Howard, era el 1-0 para las estrellas negras.

Seguían sin carburar los chicos de Bradley, la presión de los africanos en la medular era atroz, que gran trabajo de los chicos de Rajevac que supo muy bien plantear el encuentro, tuvo su oportunidad en la primera parte EEUU pero apareció uno de los mejores del partido Kingsom, el portero ghanés para sacar el disparo de Finley, aunque la última de la primera parte la tuvo Asamoah en una nueva contra de los africanos, estuv acertado esta vez Howard.

En la segunda mitad salieron mas enchufados los americanos y fue el momento de Kingsom, que empezó co su recital de paradas primero a Donovan. Poco despues llego el gol americano, penalty claro de Jonathan Mensah a Dempsey, lanzó Landon Donovan, imparable para Kingson.

Tuvo el 1-2 en sus botas Yoshi Altidore, cometió falta en ataque aunque no lo entedió asi el colegiado y desde el suelo a punto estuvo de batir a Kingsom.

Se llegó a la prórroga y en una de su sprimeras jugadas, balón largo que correo Gyan Asamoah, gana en carrera a su compañero de equipo Bocanegra y tras una exhibición de potencia bate a Howard, 1-2 para las "Black Stars", aparte del gol que gran trabajo de Gyan Asamoah, el jugador del Rennes, simplemente sobresaliente.

Y llego la lucha desesperada por el empate de los americanos, de nuevo apareció Kingsom en varias ocasiones, en la última tuvo que enfrentarse incluso a Howard que subió buscando el remate, no huno tiempo para mas y los ghaneses se plantan en cuartos y contra Uruguay, un rival perfectamente asequible, aunque lo recibiran con las bajas seguras de Ayew que está sancionado y la probable de Prince Boateng que tiene magullado su tobillo.

Para mañana 2 platos fuertes, Inglaterra-Alemania y por la noche Argentina-Mexico.